肇庆3人买14000斤盐酸硫酸制毒被抓 最高获刑3年_广东

  •   11月14日,德庆县人民法院对犯有非法出产、买卖、运输制毒物品罪的陈泽民、陈海泉、莫镇华,分辨判处二年至三年不等的有期徒刑。

      2014年8月,陈泽民等人在未有经营允许证的情形下,在德庆县回龙镇戴垌村委会下戴村一个果园内设破一个小冶炼场,对外声称是用作提炼金银,实则是想通过矿场来掩饰制毒。2015年9月、12月,分两次从机密渠道购买制毒原料134桶跟104桶,算计达7000公斤。

      2016年1月,德庆县公安局接到大众举报后,即时前往考察。经由侦察,证明陈泽民等三人购置了大批的制毒原料,用意制成毒品。公安机关在对该矿场进行搜查时,发明场内用作制毒原料的盐酸134桶,约重3390.2公斤,硫酸104桶,约重3900公斤,两种原料共计达7290公斤。

      后经肇庆市公安司法鉴定核心对现场拘留收禁的物品进行测验,检出氢离子、氯离子、硫根酸离子。德庆县公安局于今年3月对陈泽民等三人依法进行拘捕,6月移送德庆县人民法院审查起诉。

      11月14日,德庆县国民法院依法作出裁决,被告陈泽民犯非法交易制毒物品罪判处有期徒刑三年,对被告陈海泉、莫镇华犯非法买卖制毒物品罪判处有期徒刑二年。

    (原题目:肇庆3人买14000斤盐酸硫酸制毒被抓 最高获刑3年)