难忘今宵恩施大峡谷篝火晚会:老了咱们就住在这里吧-

  • 皓月下的篝火

    摔碗酒用的土碗

      5月8日晚,在大峡谷女儿寨风情酒店,主办方为“千万粉丝走进鄂旅投”媒体采风团组织了令人难忘的摔碗酒篝火晚会,随行的四川新闻网记者有幸作为媒体代表参加了晚会点火仪式。

      当晚夜凉如水,皓月当空,群星闪耀。同行的媒体友人说:“这里真是神仙住的地方,等咱们老了,就一起来这里吧” 。

      值得一提的有土家摔碗酒。所谓摔碗酒就是饮过之后,将碗摔碎。如果碗不碎,就得再罚三碗酒。主办方说,他们准备了1800个碗供“千万粉丝走进鄂旅投”70多名的朋友们喝,也就是人均要喝24碗酒,主办方“老司机”悄悄告诉记者,这酒绝对四十度以上。

      恩施旅行集团董事长周永彪先生介绍,恩施大峡谷的美,不仅体当初自然的美、民俗的美,也体当初每个旅行者加入互动的美。他说,举办摔碗酒晚宴、篝火晚会等活动,目的是让来大峡谷的旅客友人真真切切地感想到恩施土家文化跟民俗,让沉睡的历史惟妙惟肖起来,“每个人虽停留短暂,却难忘今宵”。

    编辑: 刘振华