A股走势最要害一天来了 突遇三大利好两大利空_凤凰财经

  • 导语:11月17日沪指再次来到了决定窗口,前期连续大涨攻下3200之后,本周略显疲态,周二、周三连续收阴线,剖析以为,如果今天扭转颓势上行,则行情基本转暖,如果持续调整,则短期内下行概率极大。从消息面看,国务院出台东北振兴计划、养老金入市再进一步、资金弃期从股等利好消息或给多头信息,但外围股市尽墨、资金略显短视特征等新闻并不利于行情发展。

    三大利好消息:

    两融八连增背地:杠杆资金弃期从股,布局周期板块

    近期A股市场增量资金涌入明显,推动沪综指冲破3200点。融资融券余额播种八连增,从11月4日的9190.46亿元增至11月15日的9459.71亿元,增添269.25亿元,增幅2.93%。太平洋证券分析师王雨表现,上周转融通业务期末余额打破720亿元后再翻新高。转融通交易额是察看市场杠杆情感的主要指标,其逐渐回暖印证了目前场外资金的进场趋势。

    增量资金源自何方?统计数据显示,在两融余额八连增之际,期货市场“玄色系;种类持仓量连续大幅减少。资金在监管加码之后逢高撤退,其中局部资金正回流股市,其中习用杠杆的资金直接撤回股市两融平台布局。

    养老金入市再进一步:首批管理人申报结束,分期配置

    2万亿元范围的基础养老保险基金行将分批投资经营,点燃了证券投资治理机构的热忱。

    2016年10月26日,全国社会保障基金理事会(又称社保基金会)宣布《根本养老保险基金证券投资管理机构评审公告》(以下简称《布告》),请求申请机构于2016年10月31日17时之前将申请资料报送至社保基金会证券投资部,逾期不予受理。

    那么,证券投资管理机构参加提交申请的情形到底如何呢?

    11月16日,《逐日经济消息》记者从全国社会保障基金理事会独家获悉,养老金入市又有了进展,首批管理人资格申报已经结束,所有存在申报资历的机构全体提出了申请。

    国务院加快推进东北经济企稳向好,加快发展民营经济

    经李克强总理签批,国务院近日印发《关于深刻推进实施新一轮东北振兴策略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举动的意见》(以下简称《看法》),要求深入推动实行党中心、国务院对于全面振兴东北地域等老工业基地的战略安排,依照破足当前、着眼久远、标本兼治、分类施策的准则,实施若干重要措施,推动东北地区经济企稳向好。

    详细投资机遇请查看凤凰证券推出的11月17日早报

    两利空因素:

    净流出额超250亿元资金短视特征明显

    沪深股市昨日净流出金额超过250亿元,到达250.59亿元。行业板块广泛遭受资金撤离,仅有电气装备跟交通运输2个板块实现资金净流入。值得注意的是,资金短视化特点仍然显著,周二尾盘有资金参与创业板,但周三早盘便离场兑现收益,尾盘创业板的净流出规模更是显明扩展。

    值得注意的是,沪深300和中小企业板净流出额均出现收窄,反倒是创业板的净流出额明显扩大。本周二尾盘创业板指数出现疾速拉升,一举震荡翻红,当日尾盘净流入额为11.78亿元,资金尾盘抄底志愿浓重。不过昨日早盘创业板便出现2.26亿元资金净流出,尾盘净流出更是明显扩大,达到13.02亿元。由此来看,资金的短视化特征依然明显,稍有获利便快捷兑现受益。

    美股涨跌互现欧股收低

    周三欧股收跌,美股涨跌互现,道指结束7连阳,科技股再次带动纳指收涨;加息预期盖过经济数据影响,美元8连阳,黄金微幅收跌;此外,美国上周原油库存的再度大增令油价承压,原油收跌。

    美国10月PPI环比意外持平,因服务业价格的下跌对消了商品价钱的上涨,这暗示着美国通胀压力仍旧平和,但PPI同比增速则升至0.8,为2014年12月来最高增速。同时,美国10月产业月率产出前值为+0.1%,预期为+0.2%,实际为0;数据利空美元,利多金银。

    大盘判研:

    今天走势十分要害,假如不收阳极可能陷入调剂

    11月15日,大盘小幅下跌,停止此前三连阳。昨日(11月16日),市场延续窄幅收拾走势,最终沪指微跌1.93点,以3205.06点报收。昨日沪市仅成交2448.5亿元。

    昨日盘面比较油腻,前期表示较强的周期股基本“熄火;,其余热门也十疏散乱。当初就来重点探讨一下大盘收出的两根让良多人感到似曾相识的阴十字星。

    自卑盘周一放量滞涨后,此前沪指就在绝对高位涌现窄幅震荡走势,昨日沪指振幅更低至0.48%。之所以连收阴十字星,重要是由于前期上涨之后,指数乖离率(表示指数或收盘价与某条挪动均匀价格之间的差距)变大,本身存在调整需要。

    照理说,在此前持续走高之后呈现震荡,这是很畸形的事件。但连续两根阴十字星,同时随同成交明显萎缩,对此必需进步警戒。

    连收两根阴十字星,并非相对象征着反弹行情将告一段落。近多少个月来,大盘屡次出现这种K线组合,出现之后行情是如何发展的?不妨让我们来回想一下。

    10月18日,沪指大涨1.4%,10月19日、20日,沪指连收两根阴十字星。接下来的第三个交易日,沪指宽幅震动,但终极收出带实体阳线,并且胜利站上年线,反弹行情得以连续。

    再往前回放,7月14日、15日,沪指连收两根阴十字星,接下来的第三天继续走弱,于是7月那一波反弹行情宣布终结,大盘陷入半个月时光的下跌。

    还有一次比较典范的案例,今年4月14日、15日,沪指先后分辨收出阳十字星和阴十字星,接下来的第三个交易日沪指跳空低开,最终下跌1.44%,大盘就此陷入长达一个半月的调整期。

    统计历史法则有不意思?兴许有些规律对我们视察后市还是很有用的。现在,大盘连续收出两根十字星,如何断定后期走势?

    也许接下来的第三个交易日会异常关键。如果第三个交易日大盘从新走强,收出带明显实体的阳线且再立异高,则回升趋势有望延续;但如果第三个交易日市场依然弱势调整,无奈收阳,那么至少阐明这波行情短期将陷入调整的可能性增大了。

    本周,大盘已连收两根阴十字星,本日(11月17日)就是关键性的第三个交易日,大盘还有没有生机延续反弹趋势?我个人认为还是有愿望的。大家还记得,达哥此前跟大家提到的标杆——中国联通(600050,SH)么?今天,中国联通强势上涨5.35%,再创本轮行情新高。

    达哥首次给大家先容中国联通,是在10月16日的道达号(微信号:daoda1997)文章中。10月17日中国联通收盘价为5.06元,昨日最高涨至5.80元,报收于5.71元,阶段性最大涨幅近15%。

    近期,达哥看大家写的日记,发明还是有不少网友买入了中国联通且至今持有。联通有如斯强的表现,看到大家都赚了钱,达哥觉得无比快慰。

    或者这一轮中行情中,联通涨幅并不算太大,但联通行情只有不结束,国企改造题材的炒作,就还有进一步持续的可能,大盘反弹也有盼望。

    不外有一点仍是要始终关注,就是量。“中字头;强势诚然好,但量不能再缩了,“中字头;都是大块头,没量是炒不动的。对全部市场而言,“中字头;的强势再加上活泼的成交,指数就算得上比拟健康了。

    说一千道一万,今天就是这症结的第三个交易日,让咱们刮目相待。就仓位而言,继承保持六成仓位不变。

    最后提示下大家,昨日晚间开始,新一期道达牛指(12月)积分统计将正式启动,你的每一个评论留言、每一个点赞都将影响这一期牛指积分的排名。特殊留神,积分期从昨天开端,到11月30日截止。 (每日经济新闻张道达)